Qualität und Gastlichkeit. Arbeiten im Landhaus Alte Schmiede.

Was uns wichtig ist und was uns auszeichnet.

Herzlich Willkommen auf unserer Karriereseite - schön, dass Sie vorbeischauen!

Wir sind überzeugt, dass motivierte und zufriedene Mitarbeiter der Schlüssel für eine einmalige Gästeerfahrung sind.

Als Arbeitgeber sehen wir uns in der Verantwortung, ein inspirierendes und unterstützendes Arbeitsumfeld zu schaffen, denn unser engagiertes Team ist unsere wertvollste Ressource. Wir bieten Ihnen in unserem familiär geführten Landhaus Alte Schmiede, die Möglichkeit sich weiterzuentwickeln, Raum für Kreativität und Weiterentwicklung und ein breit gefächertes Aufgabengebiet.

Die Arbeit in der Gastronomie und Hotellerie macht Ihnen Freude? Sie sind auf der Suche einem Arbeitsplatz, der Ihnen nicht nur einen Job bietet, sondern eine berufliche Heimat? Ein familiäres Arbeitsumfeld ist Ihnen wichtig? Lernen Sie uns kennen und werden Sie Teil unserer Erfolgsgeschichte!

Mit herzlichen Grüßen

Melanie Ribatzke & Dirk Krause-Sagorny

Das sagt unser Team

„Für mich bedeutet mein Job, immer an Ort und Stelle zu sein, wenn es Probleme gibt - damit sich die Gäste eben immer wohlfühlen und bei uns erholen können.”

Dominik Oertel — Haustechniker

“Das Landhaus ist wie eine große Familie.”

Nicole Sagorny — Restaurantfachfrau

"Hier stimmt die Qualität und das ohne großes Schickimicki."

Sandra Friedrich — Executive Housekeeping

Es ist unsere Leidenschaft, unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten. Wir wollen nicht nur ein Ort zum Essen und Übernachten sein, sondern eine kleine Oase der Erholung und des Genusses.

Entdecken Sie, was uns als Arbeitgeber auszeichnet:

— Teamgeist

Die familiäre Atmosphäre im Landhaus Alte Schmiede sorgt für ein positives Arbeitsumfeld. Gegenseitige Wertschätzung und eine offene Kommunikationskultur bilden den Grundpfeiler unseres Miteinanders. Jedes Teammitglied spielt eine wesentliche Rolle für unseren Erfolg. Teamgeist und Zusammenhalt sind der Schlüssel, um unvergessliche Erlebnisse für unsere Gäste zu schaffen

— Entwicklungsmöglichkeiten

Mit Schulungen und Weiterbildungen fördern wir die individuelle Entwicklung unserer Mitarbeiter. Regelmäßige Teambuilding Events geben uns die Möglichkeit gemeinsam zu wachsen.

— Vielfalt

Langweilige Routine gibt es im Landhaus Alte Schmiede nicht. Unsere Aufgaben sind so breit gefächert wie unser Angebot, und jedes Teammitglied hat die Möglichkeit sich auch außerhalb des eigenen Aufgabenbereiches einzubringen.

— Naturnähe

Arbeiten, wo andere Urlaub machen! Unsere Lage mitten im Naturpark Hoher Fläming bietet nicht nur unseren Gästen, sondern auch unseren Mitarbeitern eine inspirierende Umgebung.

Offene Stellen

  • Wir suchen eine engagierte und freundliche Servicekraft als Ergänzung für unser gastronomisches Team:

    Aufgaben:

    • Herzliche Begrüßung und Betreuung der Gäste im Restaurant

    • Professionelle Beratung zu Speisen und Getränken

    • Aufnahme von Bestellungen und Weitergabe an die Küche

    • Sicherstellung einer effizienten und korrekten Abwicklung der Bestellungen

    • Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs im Restaurant in Zusammenarbeit mit der Küchenbrigade

    • Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards

    Anforderungen:

    • Freundliches Auftreten und Freude an der Gästebetreuung

    • Teamfähigkeit

    • Vorzugsweise Erfahrung in einem vergleichbaren gastronomischen Umfeld

    • Fähigkeit, auch in stressigen Situationen einen klaren Kopf zu bewahren

    Bereit, ein Teil unseres Teams zu werden?
    Klicken Sie auf „Jetzt bewerben“ und lassen Sie uns Ihren Lebenslauf und ein aussagekräftiges Motivationsschreiben zukommen.

    Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

  • Wir suchen eine motivierte Verstärkung für unser Küchenteam, die dazu beiträgt, unsere Gäste zu begeistern.

    Aufgaben:

    • Kreative und akkurate Zubereitung von hochwertigen Speisen

    • Umsetzung von saisonalen Menüs

    • Gewährleistung der Einhaltung hoher Qualitätsstandards

    • Zusammenarbeit mit dem Küchenchef bei der Entwicklung von Speisekarten

    • Effiziente Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche und Gewährleistung eines reibungslosen Bestellablaufs in Zusammenarbeit mit dem Serviceteam

    • Sicherstellung der Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards

    • Motivation und Anleitung von Küchenhilfen und Auszubildenden

    Anforderungen:

    • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin; erste Erfahrung in vergleichbarem gastronomischem Umfeld von Vorteil

    • Teamfähigkeit

    • Fähigkeit, auch in stressigen Situationen einen klaren Kopf zu bewahren

    • Begeisterung für hochwertige Küche und exzellenten Service

    • Kreativer Ansatz bei der Speisenzubereitung und Menüentwicklung

    Bereit, ein Teil unseres Teams zu werden?

    Klicken Sie auf „Jetzt bewerben“ und lassen Sie uns Ihren Lebenslauf und ein aussagekräftiges Motivationsschreiben zukommen.

    Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

  • Wir suchen eine enthusiastische und erfahrene Persönlichkeit, die mit Begeisterung und Organisationstalent unsere Gäste bei besonderen Anlässen betreut.

    Aufgaben:

    • Betreuung von Gästen im Rahmen von Hochzeiten, Familienfeiern, Firmen-Events, Tagungen etc.

    • Koordination von Abläufen während der Veranstaltung in enger Zusammenarbeit mit der Landhausleitung dem Küchenteam

    • Gewährleistung eines reibungslosen Speisen- und Getränkeservices

    • Sicherstellung der Gästezufriedenheit

    Anforderungen:

    • Erfahrung in der Durchführung und Betreuung von Bankettveranstaltungen

    • Exzellente Kommunikationsfähigkeiten im Umgang mit Gästen und im Team

    • Organisationstalent und Liebe zum Detail

    • Fähigkeit, auch in stressigen Situationen einen klaren Kopf zu bewahren und souverän auf unvorhergesehene Situationen zu reagieren

    • Bereitschaft an Wochenenden/Feiertagen sowie in den späten Abendstunden zu arbeiten

    • Teamfähigkeit

    Bereit, ein Teil unseres Teams zu werden?

    Klicken Sie auf „Jetzt bewerben“ und lassen Sie uns Ihren Lebenslauf und ein aussagekräftiges Motivationsschreiben zukommen.

    Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

  • Wir suchen eine motivierte Verstärkung für unser Housekeeping- und Frühstücks-Team, die dazu beiträgt für Sauberkeit, Komfort und einen angenehmen Start in den Tag unserer Gäste sorgen.

    Aufgaben:

    • Gewissenhafte Reinigung und Sicherstellung der Sauberkeit und Ordnung der Gästezimmer nach vorgegebenen Standards

    • Wechseln von Bettwäsche und Handtüchern

    • Meldung von Reparatur- oder Instandhaltungsbedarf

    • Gewissenhafte Reinigung des Restaurantbereichs sowie der Gemeinschaftsflächen des Hotels nach vorgegebenen Standards

    • Herzliche Begrüßung der Gäste im Frühstücksbereich und Servieren von warmen Getränken am Tisch

    • Pflege und Auffüllen des Frühstücksbuffets

    • Sicherstellung der Präsentation und Qualität der Speisen

    • Herrichten und Abräumen von Tischen

    • Kontrolle und Reinigung von Geschirr und Besteck

    Anforderungen:

    • Erfahrung in vergleichbaren Positionen von Vorteil, jedoch kein Muss

    • Eigenständige Arbeitsweise und Verantwortungsbewusstsein

    • Liebe zum Detail und Qualitätsbewusstsein

    • Freundliches und serviceorientiertes Auftreten

    Bereit, ein Teil unseres Teams zu werden?

    Klicken Sie auf „Jetzt bewerben“ und lassen Sie uns Ihren Lebenslauf und ein aussagekräftiges Motivationsschreiben zukommen.

    Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.

  • Deine Karriere beginnt hier!

    Wir suchen nach motivierten Auszubildenden, die ihre Leidenschaft für Gastfreundschaft und Kulinarik in einem spannenden Arbeitsumfeld entfalten möchten.

    Unsere Ausbildungsbereiche:

    Hotelfachfrau/-mann (Dauer: 36 Monate):
    Dein Start, um die Grundlagen der Gastfreundschaft und des Hotelmanagements zu erlernen. Die Ausbildung bietet Dir vielseitige Perspektiven in der Branche: von Reservierung und Empfang über Housekeeping, Veranstaltungsorganisation und Marketing bis hin zu leitenden Positionen. Hotelfachfrauen und -männer und sind Herz, Hirn und Seele des Hotels. Sie haben die Schnittstellen zwischen den Abteilungen im Blick und sorgen dafür, dass die Räder reibungslos ineinandergreifen.

    Koch/Köchin (Dauer: 36 Monate):
    Als angehender Koch oder angehende Köchin erwirbst Du das Fachwissen und die Fähigkeiten, um regionalen und internationalen Speisen zuzubereiten. Die Ausbildung ist eine kreative und anspruchsvolle Reise, die die Leidenschaft für gutes Essen und die Freude am Handwerk verbindet.

    Warum eine Ausbildung im Landhaus Alte Schmiede?

    1. Praxisnah und vielseitig:
    Wir bieten eine praxisnahe Ausbildung mit vielfältigen Einblicken in die verschiedenen Bereiche des Betriebes Landhaus Alte Schmiede.

    2. Persönliche Betreuung in einem familiären Team:
    Bei uns bist Du keine Nummer. Unsere erfahrenen Ausbilder stehen Dir zur Seite, um sicherzustellen, dass Du das Beste aus Deiner Ausbildung herausholst.

    3. Naturnähe und Gemeinschaft:
    Arbeite in einer Umgebung, die nicht nur inspirierend ist, sondern auch den Teamgeist fördert. Gemeinsam schaffen wir besondere Erlebnisse für unsere Gäste.

    Du bist bereit den ersten Schritt in Deine berufliche Zukunft zu setzen, dann bewirb Dich jetzt!

    Du bist noch auf der Suche nach Deiner Berufung und dem idealen Ausbildungsplatz? Erlebe uns live: vereinbare einen Termin für eine Hospitation und lerne uns und unsere Arbeit kennen.